北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,

气死张新杰

十年霸图,一如既往。

别喊老师别喊太太,叫我锅!

全职/张佳乐/双花/叶修/霸图四小魔仙

cp杂食

主写张佳乐&双花&霸图,偶尔全员一个都不放过。

禁止任何形式的转载。谢谢配合。

头像感谢俟桑,你永远是我的小天使!!
 
 

【全职/世邀赛/欢乐向】荣耀看瑞士 {1}

食用指南

-这是一个神级的脑洞

-虽然说挂着世邀赛的TAG,但是一如既往(?)的日常向

-跟着荣耀大神一起学习如何在瑞士境内生活(?)

-万一2025年要去苏黎世呢

-听说还会有跟着 叶修走意大利

-不严谨不考据,如有OOC欢迎指正!

-相关的旅游知识是切身体会,可供参考

-本文更新看反响,不保证更新,不保证有后续

 

【1】

在长达十二个小时的飞行之后,荣耀国家队到达了瑞士苏黎世。

瑞士联邦,简称瑞士,以下内容请自行查阅百科。

国家队的十四人中,以两位妹子苏沐橙和楚云秀最为神采奕奕,可能是因为在转机的时候买了不少化妆品;以张新杰最为沉默寡言。虽然天还亮着,但是国内时间已经是晚上十一点之后,张新杰能醒着都是奇迹。

瑞士共有四种官方语言,分别为德语、法语、意大利语和罗曼语。苏黎世地处德语区,从苏黎世机场到苏黎世主火车站只需要一站火车。瑞士境内的主要交通工具均为火车,从跨州火车,到城内的小型有轨电车。在瑞士,所有人都使用火车作为基本的通勤工具。

——但是国家队有专门接送的大巴车,显然这项实用的公共交通暂时和他们无关了。

不过可能和因为一直找不到行李、最后才出来的张佳乐同学有关系了。

 

张佳乐拖着自己的行李箱,有点茫然。

卧槽,我把自己弄丢了?

其他人呢?

他们就把我丢了?!

他赶紧拿出手机来,想着也许可以蹭个机场无线网和国家队的那群家伙联系一下。

然后张佳乐泪流满面。

无线认证界面是英语,他看不懂。

 

张佳乐想起来在出门之前,有过专门培训,有什么问题可以找一个图标,当中是个字母“i”。

对,Information Center。

“那个,不好意思……”

张佳乐辛苦找到了问询中心,然后和茫然而和蔼的瑞士老太太面面相觑。

他不会英语来着。

 

后来张佳乐突然想起了什么,翻出了手机备忘录,把国家队居住的酒店地址给问询中心的工作人员看。

看到了地址,老太太非常高兴,瞬间就理解了,然后和他说了一大堆话。

张佳乐继续懵逼。

然后他的手机响了。

张佳乐向老太太示意了一下自己的手机,然后接起了电话。

“喂?”

“张佳乐,你现在在哪里!”

听到孙哲平的声音,张佳乐愣了一下,然后他揉了揉鼻子。“我在机场里啊,只恨自己没有好好读书。”

“机场什么地方?”

“不是你让我有事情去找带’I’的地方吗,我就找到了一个……”

“把电话给人家,找个会说英语的。我这里已经找了个会说英语的了。”

张佳乐应了一声,把电话递给了瑞士老太太。

双方进行了跨国的、顺畅的交谈。

 

张佳乐从瑞士老太太手里拿回了自己的手机。

“人家说,你坐一站火车到苏黎世主火车站,酒店就在火车站附近。”

孙哲平叹了口气,按着隐隐作痛的眉角,“不是给你手机开了流量包了吗?为什么不用。”

“因为听说流量很贵啊……”

张佳乐嘟囔着,“我该怎么坐火车啊。”

“你那里的女士会带你去的。”

瑞士老太太对张佳乐露出了和蔼的笑容。

 

后来张佳乐站在酒店门口的时候,有种小蝌蚪终于找到妈妈的感觉。

想哭。

“到了到了!可算到了!!”

方锐喊着冲了上来,“我去张佳乐,我说你可以啊,第一天就把自己弄丢了?可把我们吓坏了,还是喻队思路开阔,找到了孙哲平去问你可能会在哪儿。”

“我还能在哪儿,当然是在机场啊!你们要不要那么没义气!!”

张佳乐泪流满面地说道。

“好了,人回来了就是万幸。”

肖时钦接过了张佳乐的行李箱,“赶紧入住吧,都在等你呢。”


============================================ 

【以下内容选择性观看】

《荣耀粉应该知道的小知识》 主编:叶秋

  1. 瑞士的主要空港为苏黎世、巴塞尔和日内瓦。前两个都在德语区,日内瓦在法语区。日内瓦飞机场到日内瓦火车站需要乘坐一站火车;苏黎世飞机场到苏黎世火车站也同样是一站火车;巴塞尔飞机场到巴塞尔火车站需要乘坐公交车。

  2. 欧洲城市的格局基本相同,主火车站都是在市中心,所以为了交通方便,可以在火车站附近选择住处。但是也因为火车站在市中心,所以有时候治安会比较混乱——当然这个在瑞士基本是不会发生的。火车站基本都在老城区,一出火车站就能看到很多公交线路(瑞士基本都是有轨电车),超方便的哦。

  3. 瑞士所有的标志都会有德语、法语、意大利语和英语的标注,但是也不是绝对。飞机场的德语是Flughafen,火车站是Bahnhof,主火车站是Hauptbahnhof。

  4. 不要问我法语,目前只会你好谢谢再见。意大利语我可以数到二,没了。

  5. 在瑞士通勤基本靠火车,时刻表可以参考瑞士火车SBB官网。因为通勤都靠火车,所以瑞士的火车只有很小很小的几率会晚点。张新杰一定很高兴吧。

  6. 所以,千万不要迟到。否则你就可以体验一下什么叫在风中哭泣着看着火车开走……

  7. 瑞士坐火车其实超贵的,但是又不得不坐,所以推荐去自由行的小天使选择购买4人GA天票。GA是个好东西,GA在手瑞士随便走,火车轮渡城内交通想怎么坐就怎么坐。不过目前我所知道的天票的购买方式是在Coop里面可以买,所以貌似要去当地买……【Coop是瑞士的大型连锁超市。】

  8. 除去GA这种交通卡的存在,如果正常买车票的话,一定要记得在上火车之前找机器打票,否则算逃票,罚钱很贵的……因为瑞士的火车票都是不指定座位、不指定班次,仅指定方向的,所以必须要打票。听说有人在瑞士很久从来没有被查过票,但是只要我坐火车一定会被查票……

  9. 瑞士人看上去仿佛很冷漠,其实人都很善良的!


2025年,我们苏黎世见。

08 Jun 2017
 
评论(21)
 
热度(215)
© 一锅炖不下 | Powered by LOFTER